Timpan...kue khas aceh
Berikut ini resep dan cara membuat Timpan...kue khas aceh beserta Bahan-bahannya antara lain: Tepung beras ketan, Pisang wak atau pisang yg lain, Gula pasir, Garam, Kelapa parut yg udah dikukus, Buah nangka matang, Daun pisang yg paling muda untuk pembungkus... lihat selengkapnya...
Kue timphan labu kuning
Berikut ini resep dan cara membuat Kue timphan labu kuning beserta Bahan-bahannya antara lain: labu kuning, tepung ketan saya pakai rosebrand, santan kental (untuk adonan), santan kental (untuk membuat srikaya), telur, gula putih, garam, vanilla esense... lihat selengkapnya...
Timphan Labu Asoe Kaya Khas Aceh
Berikut ini resep dan cara membuat Timphan Labu Asoe Kaya Khas Aceh beserta Bahan-bahannya antara lain: Daun pisang muda, tepung ketan rose brand, Santan dari 1 butir kelapa, labu tanah, Garam, Vanili, telur, Minyak makan untuk olesan daun... lihat selengkapnya...
Timpan aceh labu kuning
Berikut ini resep dan cara membuat Timpan aceh labu kuning beserta Bahan-bahannya antara lain: Stgah buah labu kuning, tepung ketan, kelapa setengah tua prut, Gula seper, Daun pandan, Santan kental sya pke cara ukurn sedang, Air, daun pisang yg plng muda... lihat selengkapnya...
Timphan khas aceh
Berikut ini resep dan cara membuat Timphan khas aceh beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, kelapa parut, gula pasir (sesuai selera), daun pandan, garam, vanili, pisang ayam... lihat selengkapnya...
Lepat Aceh "Timphan Ketofy"
Berikut ini resep dan cara membuat Lepat Aceh "Timphan Ketofy" beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan Kulit :, tepung keto, gr, kara, daun pisang untuk bungkusan, bahan isian, telur, DB... lihat selengkapnya...
Timphan Labu Asoekaya
Berikut ini resep dan cara membuat Timphan Labu Asoekaya beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan kulit:, tepung beras ketan, garam, Labu kuning, Santan, Bahan isi (Asoekaya):, Telur, Gula... lihat selengkapnya...
34.Timpan Ubi #IndonesiaMemasak
Berikut ini resep dan cara membuat 34.Timpan Ubi #IndonesiaMemasak beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan unti :, kelapa parut, gula merah, air, Adonan kulit :, ubi kukus halus, tepung ketan, gula... lihat selengkapnya...
Timpan (khas Aceh)
Berikut ini resep dan cara membuat Timpan (khas Aceh) beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang, dahan daun pisang (sobek2), tepung ketan (kira2 aja,boleh lebih atau kurang), susu cairnya (biasanya santan), minyak goreng, garam, inti kelapa, piring plastik... lihat selengkapnya...
Timphan
Berikut ini resep dan cara membuat Timphan beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung kanji (rose brand) glutinous flour, pisang ayam yang sudah matang banget, garam, Bahan untuk selai/serikaya, Telur, Gula atau sesuai selera, Vanilin, Santan... lihat selengkapnya...
Timphan isi unti kelapa
Berikut ini resep dan cara membuat Timphan isi unti kelapa beserta Bahan-bahannya antara lain: adonan kulit, pisang, tepung ketan,1 sdm tepung maizena, gula, garam, air/ santan 50 ml (gak pake smua), bahan isian, kelapa kukur... lihat selengkapnya...
Apam Mameh Khas Aceh Isi Mozarella
Berikut ini resep dan cara membuat Apam Mameh Khas Aceh Isi Mozarella beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung terigu, susu bubuk putih, gula pasir, fermipan, air hangat, keju mozarella, pewarna makanan... lihat selengkapnya...
Timphan Labu inti kelapa Ala Heidy
Berikut ini resep dan cara membuat Timphan Labu inti kelapa Ala Heidy beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, saya pakai tepung ketan rosebrand, Labu tanah kuning/Ubi ungu di potong2, kelapa yg agak muda, Santan kental dari 1 butir kelapa tua, Gula Merah, gula putih, Garam, daun pandan... lihat selengkapnya...
Timphan asoe kaya Aceh ekonomis
Berikut ini resep dan cara membuat Timphan asoe kaya Aceh ekonomis beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan asoe kaya, telur, gula, gula merah, vanili, tepung terigu, meizena, santan kara kecil... lihat selengkapnya...
Timphan (Isian Srikaya dan Kelapa)
Berikut ini resep dan cara membuat Timphan (Isian Srikaya dan Kelapa) beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan untuk Kulit/Adonan :, Telur, Pisang Ayam (ukuran sedang yang matang), sak/kantong Tepung Beras Ketan Rose Brand, Kelapa (ambil santan yang kental), Vanilli Powder, Gula, Garam... lihat selengkapnya...
Timphan Balon (Dadar Gulung)
Berikut ini resep dan cara membuat Timphan Balon (Dadar Gulung) beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan Kulit :, Telur, Tepung Terigu, Tepung Maizena, Mentega (dilelehkan), Air, Garam, Minyak Goreng (untuk mengoles teflon)... lihat selengkapnya...
Timpan aceh isian srikaya telur dan kelapa
Berikut ini resep dan cara membuat Timpan aceh isian srikaya telur dan kelapa beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung pulut, pisang barangan yg sudah matang sekali tdk mengapa, kelapa utk santan, kelapa untuk inti, telur utk srikaya dan 2 butir telur utk inti, gula pasir, garam, daun pisang awak yg muda... lihat selengkapnya...
Dadar Gulung "Timpan Baloen"
Berikut ini resep dan cara membuat Dadar Gulung "Timpan Baloen" beserta Bahan-bahannya antara lain: Tepung terigu, tepung kanji, susu kental manis/susu bubuk, air, mentega/margarin, garam, minyak goreng untuk mengoles teflon, bahan isi... lihat selengkapnya...
Putu Aceh
Berikut ini resep dan cara membuat Putu Aceh beserta Bahan-bahannya antara lain: Kelapa Parut, Putih Saja, Vanili Bubuk, Gula Pasir, Gula Merah, Potong Dadu, Garam, Daun Pandan, Kertas Cup Kue, Tepung Pulut / Ketan Rose Brand... lihat selengkapnya...
Resep kue timphan sederhana tapi enak :D
Berikut ini resep dan cara membuat Resep kue timphan sederhana tapi enak :D beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang raja (pisang wak), tepung ketan, minyak sayur, Garam, isinya, kelapa muda parut, daun pandan, gula pasir (manis sesuai selera)... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Daftar Aneka Resep Kue Basah Khas Aceh Favorit [https://resepgurihh.blogspot.com/2018/04/daftar-aneka-resep-kue-basah-khas-aceh.html]
Sekianlah artikel Daftar Aneka Resep Kue Basah Khas Aceh Favorit kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar