Gangan/sayur asam kepala patin (banjarmasin)
Berikut ini resep dan cara membuat Gangan/sayur asam kepala patin (banjarmasin) beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan patin,potong potong,kepalanya belah jadi dua, kacang panjang,potong, timun,buang bijinya,potong sesuai selera, cabe merah besar.potong serong, tomat,potong, Bumbu :, bawang merah,haluskan, bawang putih,haluskan... lihat selengkapnya...
Pais Patin Banjar
Berikut ini resep dan cara membuat Pais Patin Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan patin, Daun pisang, Tomat, cabe hijau, Bumbu halus :, bawang putih, bawang merah, kunyit... lihat selengkapnya...
Pindang Patin Urang Banjar ala Ulun
Berikut ini resep dan cara membuat Pindang Patin Urang Banjar ala Ulun beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan patin, buncis dipotong sepanjang +/- 2 ruas jari, tomat segar dipotong 6 bagian/buah, Cabe hijau utuh (saya tidak pakai, karena untuk anak2), Bumbu halus:, Bawang merah, bawang putih, kunyit... lihat selengkapnya...
Sayur Asem Ikan Nila (Gangan Asam Banjar)
Berikut ini resep dan cara membuat Sayur Asem Ikan Nila (Gangan Asam Banjar) beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan nila (2 ekor) bisa diganti dengan ikan lain, singkong ukuran sedang, buncis, kol, bawang merah dan putih, kemiri, kunyit, lengkuas (geprek/memarkan)... lihat selengkapnya...
Ikan Asin (Tenggiri / Telang) Asam Manis khas Banjar
Berikut ini resep dan cara membuat Ikan Asin (Tenggiri / Telang) Asam Manis khas Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan asin tenggiri / telang, bawang merah, bawang putih, cabe hijau besar, tomat kecil, gula merah, air, minyak goreng... lihat selengkapnya...
Tanak ikan asin tenggiri khas banjarmasin
Berikut ini resep dan cara membuat Tanak ikan asin tenggiri khas banjarmasin beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan asin tenggiri, cabai merah besar, cabai rawit (sesuai selera), tomat, telor bebek, santan bubuk (saya pakai sasa), bumbu ikan goreng bubuk (saya pakai racik), air... lihat selengkapnya...
Ikan Asin Tenggiri Masak Asam Khas Banjar (Iwak Talang Masak Asam)
Berikut ini resep dan cara membuat Ikan Asin Tenggiri Masak Asam Khas Banjar (Iwak Talang Masak Asam) beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan asin telang (tenggiri), bawang putih (iris), bawang merah(iris), gula merah, air asam jawa, cabe merah (iris), cabe hijau (iris), cabe gendut... lihat selengkapnya...
Masak Habang Ikan Gabus (khas banjarmasin)
Berikut ini resep dan cara membuat Masak Habang Ikan Gabus (khas banjarmasin) beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan gabus (± 600 gr), ðBumbu baluran ikan:, air jeruk nipis, kunyit bubuk, garam, âBumbu halus:, bawang putih, bawang merah... lihat selengkapnya...
Sayur Santan Banjarmasin & Patin Goreng keto friendly
Berikut ini resep dan cara membuat Sayur Santan Banjarmasin & Patin Goreng keto friendly beserta Bahan-bahannya antara lain: kubis, potong², kacang panjang, iris², gambas/oyong ukuran kecil, bersihkan, iris², labu kuning, potong², barang merah, iris tipis, bawang putih, cabe merah besar, iris sering, santan kental + air secukupnya utk kuah... lihat selengkapnya...
Patin sayur asem banjarmasin
Berikut ini resep dan cara membuat Patin sayur asem banjarmasin beserta Bahan-bahannya antara lain: patin, sawi, Kol, Timun besar dipotong2, Kacang panjang, Jagung, Asam, Bumbu... lihat selengkapnya...
Gangan Asam Kepala Patin (Khas Banjar)
Berikut ini resep dan cara membuat Gangan Asam Kepala Patin (Khas Banjar) beserta Bahan-bahannya antara lain: kepala patin (belah dua), serai (geprek), lengkuas (geprek), cabe merah besar, kacang panjang, timun, kol, garam... lihat selengkapnya...
Gangan asam patin (khas banjar)
Berikut ini resep dan cara membuat Gangan asam patin (khas banjar) beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan patin, potong menjadi beberapa bagian, air, asam Jawa, gula pasir, garam, minyak goreng, blimbing wuluh, kubis... lihat selengkapnya...
Ubar Haruan Khas banjarmasin
Berikut ini resep dan cara membuat Ubar Haruan Khas banjarmasin beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan Gabus/haruan yang besar, kangkung segar, jeruk purut, bawang merah (dibakar), terasi (dibakar), asam jawa, garam, mecin... lihat selengkapnya...
Abon Ikan Gabus (Abon Iwak Haruan) khas Banjarmasin
Berikut ini resep dan cara membuat Abon Ikan Gabus (Abon Iwak Haruan) khas Banjarmasin beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan haruan, Santan kental dari 2 buah kelapa, serai (ambil bagin putihnya saja), daun salam, daun jeruk, jeruk nipis (utk melumuri ikan), kapulaga, bunga lawang/bunga sisir... lihat selengkapnya...
Sambal goreng hintalu Haruan khas Banjarmasin
Berikut ini resep dan cara membuat Sambal goreng hintalu Haruan khas Banjarmasin beserta Bahan-bahannya antara lain: Telor ikan Haruan, lombok ijo, lombok merah, bawang merah, bawang putih, Garam, Gula, Penyedap rasa... lihat selengkapnya...
Sayur asam banjar (iwak haruan)
Berikut ini resep dan cara membuat Sayur asam banjar (iwak haruan) beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan gabus ukuran sedang (1/2 kg), serai ukuran besar, daun salam, daun jeruk, air asam jawa, bumbu yang dihaluskan:, kemiri, kunyit... lihat selengkapnya...
Sayur Asem Kepala Patin (masakan Banjar)
Berikut ini resep dan cara membuat Sayur Asem Kepala Patin (masakan Banjar) beserta Bahan-bahannya antara lain: kepala patin (biasanya 3-4 potong), kacang panjang potong biasa, bawang merah, bawang putih, kunyit, asam jawa, larutkan ke dalam air putih sisihkan, tomat iris tipis, garam... lihat selengkapnya...
Sayur asam patin banjar
Berikut ini resep dan cara membuat Sayur asam patin banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan patin, jeruk limau/ jeruk nipis, kacang panjang, kol, timun yg muda, sawi, cabe merah dan hijau di iris besar buang bijinya, belimbung wuluh... lihat selengkapnya...
Ampal Nyiur Iwak Tenggiri khas Banjar (Perkedel Ikan) #Dandelion
Berikut ini resep dan cara membuat Ampal Nyiur Iwak Tenggiri khas Banjar (Perkedel Ikan) #Dandelion beserta Bahan-bahannya antara lain: daging ikan tenggiri giling, kelapa parut, garam dan gula, merica bubuk, minyak goreng, bumbu halus:, bawang merah, bawang putih... lihat selengkapnya...
Ikan gabus/ iwak haruan betu'up khas banjar
Berikut ini resep dan cara membuat Ikan gabus/ iwak haruan betu'up khas banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan gabus, bumbu:, bawang merah, belimbing, tomat (boleh skip), serai, cabe merah, cabe rawit... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Resep Masakan Ikan Khas Banjarmasin Enak [https://resepgurihh.blogspot.com/2018/04/resep-masakan-ikan-khas-banjarmasin-enak.html]
Sekianlah artikel Resep Masakan Ikan Khas Banjarmasin Enak kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar